11 Nov 2015

Hadiah di Akhir Bulan



Sebagai seorang yang udah kerja, hal yang paling menyenangkan adalah GAJIAN ,setelah sebulan kita kerja bakti dari senin sampe jumat dan begitu terus kerjaan tiap hari sampe bosen dan tepat di tanggal paling akhir setiap bulan GAJI pun keluar, (thank my accounting team) , dompet pun berasa berisi hehehe. walaupun kadang cuma sebentar doang tebelnya pas hari gajian hihi.

Sebagian uang dari gaji aku udah disisihkan ke beberapa tabungan yang aku punya, dan masih lumayan tersisa uang gaji dan aku gunakan untuk membeli beberapa barang yang bisa bikin diri ini happy setelah sebualan kerja.

Jadi sepulang kerjadi hari tepat aku gajian,  aku sempetin waktu untuk mampir ke lippo karawaci. Sebenernya ke lippo niat didalam hati adalah beli dvd drama korea abis itu langsung pulang tapi emang dasar cewe matanya gatelan hehehe jadi aku melimpir dulu ke matahari tepatnya ke makeup store buat liat2 aja sih niat nya * tetep niatnya sih begini eh tapi berbelok*

Jadi pas di matahari aku emang pengen banget mampir ke makeup store nya makeover buat liat lipstick yang mereka yang lagi IN banget di kalangan beauty enthusiast kayak aku * jadi akhirnya aku memutuskan sama diri aku kalau aku ini juga bisa termasuk beauty enthusiast gitu hahaha* dan akhirnya aku beli 2 lipstik makeover sekaligus , kebetulan aku pengen banget nyoba lipstick ombre nya ka mutia  *sorry ya ka di tiru heheh*. Jadi aku beli lipstick make over yang ultra hi matte dengan warna babby bambshell and fame fatale dan selain beli lipstick aku juga beli foundation dan cc cream dari Revlon *kebetulan lagi diskon* sumpah diskon tuh emang sesuatu yang luar biasa sangat menggoda banget dan sangat sulit buat ditolak hiks hiks dan selain beli lipstick trus foundation sehari sebelumnya juga aku beli pensil multifungsi dari etude house yaitu Play 101 Pencil #49.

Untuk semua makeup product yang aku beli, aku suka banget sama hasil nya :) Kayak lipstick aku suka banget karna ini pertama kalinya aku beneran punya lipstick yang matte udah itu aku pilih warna yang bukan zona nyaman aku banget setiap pake lipstick, seperti sebelumnya aku selalu pake liptint atau lipstick dengan warna yang pink atau shock pink - natural gitu tapi untuk kali ini aku ngeberanikan diri untuk beli warna yang sangat berani banget kayak yang warna "Fame Fatale" dan "Baby Bamshell". untuk yang "Fame Fatale" ini sebenarnya warnanya menurut aku seperti merah marun tapi agak lebih gelap sedikit , agak gak pede sih pake lipstick warna seperti "Fame Fatale" cuma setelah aku liat beberapa orang yang foto dengan warna lipstick yang cukup berani atau membaca pengalaman cerita orang2 yang suka banget pake lipsick dengan warna super berani jadi ini membuat aku jadi semakin percaya diri juga dan berani  menggunakan lipstick denga warna yang super seperti "Fame Fatale" dan untuk warna lipstick yang satu nya aku pilih "Baby Bambshell" kenapa aku pilih?? Seperti yag sudah aku bilang sebelumnya aku pengen banget nyobain ombre lips nya ka mutia yaitu perpaduan warna fame fatale dengan warna baby bambshell, soalnya pas liat fotonya ka mutia pake lipstick ombre yang dia ciptain, tuh aku seneng banget liatnya , perpaduan warna yang berbeda akhirnya menghasilkan warna yang cantik banget jadi pas kemarin2 kerja itu aku pake lipcolor omber ala ka mutia. tapi sayang lipstick yang baru aku beli ini untuk yang baby bambshellnya agak patah , huhuhu, agak bete sih, tapi yaudahlah.
Ultra Hi-Matte Fame Fatale & Baby Bambshell


with FAME FATALE


with BABY BAMBSHELL


Untuk foundation dan cc cream yang aku beli karna diskon ini menurut aku cukup ngecoverage noda2 bekas jerawat aku. Foundation dari revlon yang baru aku beli ini bagus banget soalnya selain bisa ngecoverage dengan baik , kita gak perlu lagi pake loose powder atau bedak padat untuk menutupi kilap minyak diwajah kita. Untuk cc creamnya aku suka soalnya setelah di aplikasikan ke wajah hasilnya jadi terlihat tampak dewy, tapi kalo untuk kalian yang kurang suka dengan hasil dewy kalian bisa tambahkan bedak padat atau loose powder.




Revlon Absolute radiance CC Cream 


Dan barang baru selanjutanya yang aku beli adalah Play 101 Pencil #49 ini sangat multifungsi aku suka banget soalnya bisa dijadikan sebagai eyeahadow,eyebrow atau pun eyeliner, karn teksure yang yang creamy memudahkan untuk mengaplikasikannya. Kalo aku biasaya hanya di pakai untuk eyeshadow dan eyeliner saja soalnya kalo dipakai untuk alis hasilnya kalo kata aku agak kurang bagus karna jatohnya tebel aneh gitu heheh.


Play 101 Pencil #49

And overall aku suka dengan hadiah yang aku beli untuk diri sendiri di akhir bulan ini , karna menurut aku , kita khususnya aku yang sudah bekerja, wajib banget di akhir bulan itu selalu memanjakan diri dengan kado2 istimewa yang kita beli dengan uang hasil sendiri untuk diri sendiri karna itu adalah salah satu penyemangat untuk kita selalu happy dalam bekerja meskipun kadang merasa lelah, stress dari semua rutinitas tapi pas akhir bulan kita bisa menikmati apa yang udah kita lakukan selama sebulan tersebut.

SEMANGAT.

Xoxo
gita




No comments:

Post a Comment