Jun 1, 2017

Monthly Favorites : May 2017




Tak terasa ya waktu berjalan begitu cepat,say good bye to May and welcome june , semoga di bulan juni menjadi bulan yang membuat kita lebih baik lagi apalagi sekarang sedang bulan ramadhan juga.
Untuk di post kali ini saya mau share ke kalian semua my favorite things in may 2017 dari mulai skinacre,makeup, buku, or anything yang jadi favorite saya bulan mei kemarin, soo let’s start.


Yang pertama itu ada Vaselin Petroleum Jelly  yang baru saja berganti nama menjadi Vaseline Repairing Jelly dan sekarang sudah masuk ke indoneisa dan banyak di jual di drugstore-drugstore. ini tuh salah satu item favorite saya sejak pertama kali pakai, dan pas akhir april itu kulit telapak kaki saya itu mengalai pengelupasan saya sepeti kulit yang habis kena air panas trus melepuh dan akhirnya mengelupas saya sih berpikir mungkin karena kelamaan kena air pada saat mandi ,awalnya saya diemin saja dan saya “kopekin” karena jari-jemari tangan ini iseng kalo mau tidur dan lama-lama akhirnya kulitnya itu jadi kayak kapalan tebel banget trus saya kepikiran untuk mengunakan Vaseline petroleum jelly ini ke seluruh telapak kaki saya hampir setiap hari saya olesin dan akhirnya kulit telapak kaki saya yang kapalan dan kering ini semakin melumer menjadi lembab dan lembut tidak ada lagi kulit kaki saya yang melepuh dan mengelupas.bener-bener multifungsi banget petroleum jell ini.





Yang kedua adalah Klairs supple preparation toner, sebenernya saya udah lama banget pengen nyobain toner ini setelah mensubscribe youtube channel wishtrend sekitar awal tahun kemarin, mereka tuh selalu memuji-muji si toner klairs ini yang katanya dapat meng-hydrate kulit wajah dengan baik, menyeimbangkan Ph level pada kulit dan akhirnya pas awal mei kemarin saya memutuskan untuk mencoba toner klairs ini  memang klairs toner ini adalah satu satu hydrating toner, yang cocock banget di gunakan bangi kamu yang punya kulit kering. Apalagi setelah ada skincare dengan method baru sebenernya bukan baru sih cara ini sudah lama di aplikasikan oleh orang-orang korea, emang ya korea itu luar biasa banget kalo soal-menyoal tentang skincare, nah nama metodenya adalah 7 Skin Methode, pasti kalian sudah denger dong method ini.nah semenjak cara skincare ini booming ke permukaan,toner klairs ini pun semakin banyak yang meriview,salah satunya saya, I will review this toner soon.



Yang ketiga adalah Wardah Eyebrow pencil, sebelumnya saya sudah pernah review dan kalian bisa baca disini . pensil alis dari wardah ini juga menjadi favorite saya di bulan mei ini, karena hampir setiap hari saya pakai pensil ini hahah mumpung kemarin di bualan mei itu saya punya banyak waktu di pagi hari untuk menggambar alis, jadi bener-bener suka banget deh sama pensil alis wardah ini, bikin alis saya terlihat lebih sempurna hihih. Malah ada temen saya yang nyangka kalau alis saya ini seperti hasil sulam yang lagi ngetrend sekarang-sekarang ini.

Yang Ke-empat nah setelah skincare and makeup produk, kali ini yang menjadi favorite saya adalah drama korea yang super gemash dan bikin baperrrr dan bikin bahagia yang akhirnya pemain utama dari drama korea ini mengumumkan bahwa mereka akhirnya berpacaran , pasti tau dong drakor apa hahah, yup Weightlifting Fairy Kim Book Jo, oh my god its my favorite drama everrrrrr, super seru sekali , meskipun drama ini sudah berakhir sekitar awal tahun lalu tapi ini tetap jadi favorite saya, bulan mei kemarin saya hampir setiap minggu nonton drama ini, 16eps dihabiskan dalam 2hari hahah dan gak bikin bosen, seriusan ceritanya itu romantias anak sekolah yang gak lebay malah gemes banget dan duh bikin baer banget deh, kalo kalian belum tau ceritanya sok silahkan ditonton deh karena  saya gak akan menceritakan kisahnya disini hihi biar kalian penasaran.

Nah itu dia favorite saya di bulan mei kemarin hihihi, kalo kalian punya hal-hal yang di favoritkan kah disetiap bulannya ???

Thanks for reading

Xoxo

    Gita Amalia 💋




No comments:

Post a Comment